ЯНА ЛИ

Я могу и хочу дать миру многое

Как разрешаются состояния «я могу и хочу дать миру многое» и «куда ты лезешь? Еще расти и расти». 

 

В чате был вопрос и он исчез. А он был интересным, поэтому отвечу. 

 

Я бы начала ответ на этот вопрос с нескольких опорных моментов:

 

Делать хорошо все что ты делаешь 

Каждый из нас находится на своем месте, нравится нам это или нет. И первая проверка — можешь ли ты делать хорошо то, что есть прямо сейчас?

 

Это и про мытье посуды и про работу любого формата. Если этот стресс-тест не пройден, то дальнейшего развития никогда не будет. Мы часто думаем, что вот ту работу… которая за миллионы миллионные (или которая по нашему мнению полезная и нужная), мы будем делать хорошо. А вот эту.. можно забить. Что касается работы с людьми, то да. Бывают тяжелые случаи, но не бывает случаев, которые «не достойны» внимания. Это важно помнить.

 

Самые большие дела происходят на воле, когда ты делаешь «экстра» своих возможностей.

Мироздание — далеко не глупая штука. Наделяя человека Силой, талантом или Даром, человеку придется пройти путь. Он не всегда тяжелый, просто зачастую требует морально «правильных» выборов. И это накладывается на предыдущий пункт. Если сегодня мы не делаем в лучшем виде то, что нам дают, то с реализацией предназначения будет тяжело.

 

«Я могу и хочу»

 

Любое свое «могу» и тем более «хочу» необходимо перепроверять на предмет личного эгоизма, самолюбия и тщеславия. Правда ли мы хотим дать миру? Или хотим показать себя? Правда ли можем или так кажется?

 

Потому что если не можем, но заявляем в мир, то «смочь» это придется. И какова у этого цена — неизвестно. Тысячу раз подумать об ответственности за свои действия и каждое сказанное слово. Три тысячи раз подумать о последствиях для человека (в любом бизнесе и деле) и пять тысяч раз подумать о последствиях для себя. Подумать о бессонных ночах и о том, сколько вы готовы вкладывать сил и времени. Готовы ли вообще? Что касается работы с людьми, то это тема в которую нужно далеко не всем. А к тем кому нужно приводят людей без любого маркетинга и соц сетей. 

 

….

Если предыдущий абзац вы читали со спокойной совестью и абсолютно нигде не ёкало и не зажимало, то скорее всего ваше могу и хочу сочетается с планами Мироздания, которое далеко не глупое. И вопрос тогда в принятии всей этой радости в полном объеме 

 

«Еще сопли нужно подтереть, учиться и учиться!» 

В этом вопросе много тем. Можно было бы провести отдельный курс по этому вопросу. С точки зрения Мироздания, абсолютно все люди — малыши. И сопли будут подтираться до последнего вздоха, так как познать все невозможно.

 

Это подтверждается следующими словами: «чем больше область знания, тем больше область незнания».

 

Упрямство в этом вопросе чревато последствиями. Например, у шаманов есть шаманская болезнь (не у всех). Доведение до физической грани, когда ты либо умираешь, либо начинаешь работать.

 

В теме колдовства есть сталкинг, когда ты на грани психологической, и либо ты начинаешь работать, либо ты тоже уходишь. 

Поэтому если есть, то лучше принять и начать делать. 

С другой стороны, если вы на самом деле выходите на свой путь, то вам будут помогать и вести. Будут давать учителей, людей, книги, сны. Никому не выгодно нас кидать и смотреть как мы делаем ошибки, разгребаем их и страдаем

 

Ни одна теория не даст вам столько сколько практика. Как настраиваются процессы практики — отдельная огромная тема. У многих сегодня есть способности, которые нужно использовать для себя, а не для других. Наверное это отличительная черта любого живого человека — постоянная потребность в новых знаниях и развитии. Если этого нет, то, вероятно, что-то не так внутри. Если человек перестает учиться, то он останавливается в развитии. 

 

Резюме: 

Если вопрос в работе с людьми, то тысячу раз думаем.  Если обдумали и не нашли внутренних препятствий, то вперед. Вас не оставят без поддержки. 

Если вопрос в любой другой области, то здесь однозначно одно: идем и пробуем!

страницы